Рубрики
Основная рубрика

Инжир — здоровое сердце и пищеварение

Если вы хотите иметь здоровое сердце и пищеварение, отведите инжиру почетное место на вашей кухне. С помощью этих сладких плодов вы сбалансируете свой организм. Инжир содержит уникальные фитохимические вещества, которые работают в связке с минералами: биорастворимым калием и натрием. Они питают нейротрансмиттеры, способствуют полноценной работе нейронов и обеспечивают нейронные связи в мозге. Инжир – отличное средство профилактики болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, деменции и других неврологических заболеваний, включая амиотрофический боковой склероз.

Помимо этого, эти плоды, наряду с финиками, – настоящая находка для желудочно-кишечного тракта. Это одно из самых эффективных средств очищения кишечника, известных человечеству. Кожура инжира – питание для полезных бактерий пищеварительной системы. Она обладает прекрасными антисептическими свойствами, уничтожая вредные микроорганизмы, паразитов, плесень и тяжелые токсичные металлы. Семена этого фрукта попадают в изгибы кишечника и разрушают болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. Мякоть инжира мягко массирует оболочку кишечника и способствует восстановлению иммунной системы желудочно-кишечного тракта. Регулярно потребляя этот фрукт, вы забудете о боли в животе и вздутии, запорах и воспалениях.

Инжир богат витаминами группы В, которые, связываясь с фитохимическими веществами, уменьшают уровень радиации, отравляющей ваш организм. Кроме того, в нем в больших количествах содержатся микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества. Словом, инжир – это панацея против множества болезней. Не забывайте регулярно наслаждаться этим вкусным «фруктом» (на самом деле это цветок) – это ваше секретное оружие в борьбе за здоровье и долголетие

Тем временем инжир уже появился на рынках Абхазии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *